Schoko-Kokos Overnight Oats
- eudaimonia
- Sep 26, 2024
- 2 min read

Die Schoko-Kokos Overnight Oats sind eines der beliebtesten Gerichte an unseren YogaBrunches und da auch bei dem letzten Event wieder einige von euch nach dem Rezept gefragt haben, lüften wir hiermit das Geheimnis ;)
Das Rezept ist ein absoluter Winner für einen gemütlichen Brunch mit Freunden aber auch super gut geeignet für Meal Prepping, da ihr am Vorabend einfach nur alles "zusammen schmeissen" müsst und am nächsten Morgen dann ein super leckeres, gesundes und nahrhaftes Frühstück habt, das ihr auf die Arbeit oder einen Ausflug mitnehmen könnt. Also nicht lange überlegen, sondern einfach direkt mal für Morgen ausprobieren (:
Menge: für 1 Person
Zubereitungszeit: ca. 7 Minuten
Kategorien: Vegan, nussfrei, glutenfrei (bei Verwendung glutenfreier Haferflocken), frei von raffiniertem Zucker.
Zutaten:
Overnight Oats
- 3 EL (20 g) Haferflocken
- 1 El Kokosraspeln
- 1 Tl Chiasamen von Mrs Flury
- 1 Tl ungesüsstes Kakaopulver
- ½ mittelgrosser Apfel (ca. 100g)
- 2 EL (40 g) Kokosjoghurt
- 80 g Kokosmilch (Vollfett)
- 1 Tl Agavendicksaft (alternativ: Reissirup, Ahornsirup, etc.)
- 1 Prise Salz
Toppings (optional)
- 1 Tl Hanfsamen von MrsFlury
- Mehr Kokosjoghurt
- Frische Früchte deiner Wahl (z.B. Beeren, Kaki, Birne etc.)
- 1 El Schoko Drops von MrsFlury
Anleitung:
1. Wasche den halben Apfel und rasple ihn (inklusive Schale) mit einer groben Küchenreibe.
2. Vermische die Apfelraspeln in einem Schälchen (oder Tupperware/ Glas mit Schraubverschluss zum Mitnehmen) mit allen anderen Zutaten, bis alles gut vermengt ist. Die Mischung ist dann noch ein bisschen flüssig, aber keine Sorge, die Haferflocken und Chiasamen ziehen die Flüssigkeit mit der Zeit noch mehr auf.
3. Stelle die Overnight Oats für mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank. Danach haben sie eine super cremige Konsistenz und du kannst sie mit den Toppings dekorieren und geniessen.
Lasst sie euch schmecken!
Eure Caro, Carmen & Alina
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